Wos Guads zum Ess’n und Dring’n 0,5 l 5,20 5,20 5,20 5,60 5,60 5,60 5,60 – 5,90 5,20 5,60 6,50 0,00 olfrei 77-9
Aus’m Suppentopf Rindssuppentopf mit dünn gschnittenem Rindfleisch, feinen Nudeln und Gmüsstreifn 9,90 Fruchtige Tomatnsuppn mit Crème fraîche, Sellerie und Basilikum-Öl 8,50 Kräftige Rindssuppn mit zwei Leber-Knödl oder zwei Speck-Knödl 8,90 Was Kloan’s vornweg Veganes Dreierlei Hummus, Knoblauch-Dip und Oliven mit Brotkörberl 1,7 9,90 Dreierlei Brotaufstrich würzige grobe Leberwurst, cremiger O’batzda und deftigs Griebenschmalz mit Brotkörberl 2 9,90 Der Mohrenwirt, der schaut recht zwider, d’rum zecht’s jetzt recht, dann lacht er wieder! Alle mit * gekennzeichnetem Preis’ san kleanere Portionen. Wenn d’Wurst so dick wias Brot is, is wurscht, wia dick dass’ Brot is. Brotzeit is de schenste Zeit… 3 Stück Wiener Würschtl mit Brot 4,7,9,10 8,50 2 Stück Weißwürscht vom „Lois“ in der Terrine serviert, mit siaßm Senf und einer Brezn 4,7 9,90 Of'nfrischer Leberkas mit Erdäpfel-Salat 1,4,7,9 11,50 Cremiger O’batzda mit rotn Zwiebln und Kümml-Stangerl angricht, dazu eine Brezn 2 13,50 „Almkasteller“ Emmentaler, Bergkas, Camenbert, Romadur und O’batzda, dazu gibt´s Butter, Gewürzgurkerl, Bauernbrot und Feigensenf 2,6 20,90 Bayrischer Wurstsalat von der Regensburger mit Gewürzgurkerl und rotn Zwiebln, dazu Bauernbrot 2,4,6,7,9 11,90 auch mit Kas 13,50 Brotzeitbrett’l roher Schinkn, kalter Bratn, Fleischpflanzerl, Radieserl, Ei, grobe Leberwurst, O’batzda und Bergkas, dazu rahmige Butter, Gewürzgurkerl und Bauernbrot 1,2,4,6,7,8,9 20,90 Portion kalter Schweinsbraten auf’m Holzbrett’l angricht dazu servieren mia rahmige Butter, Gewürzgurkerl und Bauernbrot 2,6 14,90 Veggie Brotzeit Radieserl, O’batzda, Gurken- und Gelbe-Rüben-Stangerl, gebratenen Zucchini-Scheibn, Ei, zweierlei Dips und Bauernbrot 2,6 16,90 Schinken-Speck-Brett’l mit Almkas, Gewürzgurkerl und Bauernbrot 20,90 Was Frisch’s Almfrische G’sundheit bunt gmischter Salat an weißem Balsamico-Dressing mit Avocado, Ziegenkäse, Pinienkernen und Granatapfel 1,2,4,8 20,50 Tofu statt Ziegenkäse 20,50 Goaßnkas bunt gmischter Salat an weißem Balsamico-Dressing mit lauwarmem, karamellisiertem Ziegenkäse, Birnenspalten und Walnüssen 1,2,3 18,50 Gackerl auf’m Bladl bunt gmischter Salat an weißem Balsamico-Dressing mit pikant gebratenen Hendl-Brust-Streifen 1,2,3 19,90 Forelle war gestern! bunt gmischter Salat an weißem Balsamico-Dressing mit gebratenem Saiblingsfilet 1,2,3 26,50 Was ganz ohne Fleisch Sahnige Kas’spatz‘n im Pfandl serviert mit röschn Zwiebln und Blattsalaten 15,90 * 18,50 Gmischte Schwammerl in aromatischem Rahm mit Servietten-Knödl 15,90 Of'n-Kartoffl mit Kräuterschmand und gmischtem Salat 14,50 mit Gmüs 16,50 Knödelei zwei deftige Spinat-Knödl dazu Nussbutter und Blattsalate1,2 17,50 Goaßn Burger Ziegenkäse-Burger, angricht mit Blaukraut-Salat, karamellisierten Kaki-Scheibn, dazu Süßkartoffl-Pommes 7,8,9 19,90 Auf der Haut anbratnes Saiblingsfilet – vom „Platzfisch” aus Mittenwald in siaß-saurem Wurzel-Sud mit röschn Bratkartoffln 1,2 24,90 * 29,50 Aufm Grill bratnes Forellenfilet – vom „Platzfisch” aus Mittenwald auf buntem Erdäpfel-Gmüs, dazu siaße Preiselbeern und fein graspelter Meerrettich 1,3,4 26,90 Probieren S unser hausgma Eis von de Bäckerei Ko Hauptsach’n Anbratner Leberkas mit Spiegelei und rösch angebratenen Erdäpfeln 1,4,7,9 15,50 Hax’nfetz’n Gwürfelts mit Zwiebln und Kräutern angschwenkts Hax‘nfleisch mit Of’n-Kartoffl und cremigem Kräuterschmand 17,50 Zweierlei vom Schwein – frisch aus dem Of'nrohr gebratener Schweinshals und Wammerl mit Krusterl in kräftiger Dunkelbiersoß‘ mit Kartoffl-Knödl 2,3,5,6 15,50 * 18,90 Rösch bratne Schweinshax’n – der Mohrenplatz-Renner mit dunkler Bratnsoß‘ und zwei Kartoffl-Knödl 2,3,5,8,9 19,90 Jaga-Teller gschnetzelts Hendl-Brüsterl mit aromatischen Rahmschwammerl, Butterspätzle und siaßn Preiselbeeren 6 18,90 * 21,90 Würzigs Gulasch vom bayrischen Rindvieh – ein Klassiker der bayrischen Küche mit Butterspätzle 25,90 Hirsch Gulasch aus der Hoamat - Wild-Jagd im Karwendel an Preislbeer-Rahm-Soß‘ mit Servietten-Knödl 26,90 Zwieblrostbratn aus der Rinderlendn – medium gebraten mit röschn Bratkartoffln und knusprigen Zwiebln 7,8,9 33,50 Original Wiener Schnitzel aus der Kalbslendn dünn ausklopft – dazu Bratkartoffln und siaße Preiselbeern 29,90 Wildfleisch-Burger - saftig gebraten aus der Hoamat - Wild-Jagd im Karwendel angricht mit Blaukraut-Salat, karamellisierten Zwiebln, dazu Süßkartoffl-Pommes 20,90 auch mit Camenbert 11 23,50 Hendl-Brust Sandwich Toast mit Hendl-Brust, Speck, Zwiebln, Tomatn, Salat und Pommes 1,2 23,50 Rinderlendn Sandwich Toast mit Rinderlendn, Speck, Zwiebln, Tomatn, Salat und Pommes 1,2 32,50 crem K Alle mit * gekennzeichnetem Preis’ san kleanere Portionen. Beilagen Butterspätzle Würzigs Blaukraut Speckkrautsalat 5,50 Erdäpfel-Salat Bratkartoffln Pommes Süßkartoffl-Pommes 5,90 Tagesgmüs Beilagensalat 6,50
Was ganz ohne Fleisch Sahnige Kas’spatz‘n im Pfandl serviert mit röschn Zwiebln und Blattsalaten 15,90 * 18,50 Gmischte Schwammerl in aromatischem Rahm mit Servietten-Knödl 15,90 Of'n-Kartoffl mit Kräuterschmand und gmischtem Salat 14,50 mit Gmüs 16,50 Knödelei zwei deftige Spinat-Knödl dazu Nussbutter und Blattsalate1,2 17,50 Goaßn Burger Ziegenkäse-Burger, angricht mit Blaukraut-Salat, karamellisierten Kaki-Scheibn, dazu Süßkartoffl-Pommes 7,8,9 19,90 Auf der Haut anbratnes Saiblingsfilet – vom „Platzfisch” aus Mittenwald in siaß-saurem Wurzel-Sud mit röschn Bratkartoffln 1,2 24,90 * 29,50 Aufm Grill bratnes Forellenfilet – vom „Platzfisch” aus Mittenwald auf buntem Erdäpfel-Gmüs, dazu siaße Preiselbeern und fein graspelter Meerrettich 1,3,4 26,90 P unse Bä is, ick Hauptsach’n Anbratner Leberkas mit Spiegelei und rösch angebratenen Erdäpfeln 1,4,7,9 15,50 Hax’nfetz’n Gwürfelts mit Zwiebln und Kräutern angschwenkts Hax‘nfleisch mit Of’n-Kartoffl und cremigem Kräuterschmand 17,50 Zweierlei vom Schwein – frisch aus dem Of'nrohr gebratener Schweinshals und Wammerl mit Krusterl in kräftiger Dunkelbiersoß‘ mit Kartoffl-Knödl 2,3,5,6 15,50 * 18,90 Rösch bratne Schweinshax’n – der Mohrenplatz-Renner mit dunkler Bratnsoß‘ und zwei Kartoffl-Knödl 2,3,5,8,9 19,90 Jaga-Teller gschnetzelts Hendl-Brüsterl mit aromatischen Rahmschwammerl, Butterspätzle und siaßn Preiselbeeren 6 18,90 * 21,90 Würzigs Gulasch vom bayrischen Rindvieh – ein Klassiker der bayrischen Küche mit Butterspätzle 25,90 Hirsch Gulasch aus der Hoamat - Wild-Jagd im Karwendel an Preislbeer-Rahm-Soß‘ mit Servietten-Knödl 26,90 Zwieblrostbratn aus der Rinderlendn – medium gebraten mit röschn Bratkartoffln und knusprigen Zwiebln 7,8,9 33,50 Original Wiener Schnitzel aus der Kalbslendn dünn ausklopft – dazu Bratkartoffln und siaße Preiselbeern 29,90 Wildfleisch-Burger - saftig gebraten aus der Hoamat - Wild-Jagd im Karwendel angricht mit Blaukraut-Salat, karamellisierten Zwiebln, dazu Süßkartoffl-Pommes 20,90 auch mit Camenbert 11 23,50 Hendl-Brust Sandwich Toast mit Hendl-Brust, Speck, Zwiebln, Tomatn, Salat und Pommes 1,2 23,50 Rinderlendn Sandwich Toast mit Rinderlendn, Speck, Zwiebln, Tomatn, Salat und Pommes 1,2 32,50 Alle mit * gekennzeichnetem Preis’ san kleanere Portionen. Beilagen Butterspätzle Würzigs Blaukraut Speckkrautsalat 5,50 Erdäpfel-Salat Bratkartoffln Pommes Süßkartoffl-Pommes 5,90 Tagesgmüs Beilagensalat 6,50
,90 FISCHER’S Don Gelato ...rollt auch zu Ihnen nach Hause. Bestückt mit Ihrem Wunscheis verzaubert er Ihre Gäste und / oder Kunden. www.dongelato-garmisch.de Probieren Sie unser hausgmachtes Eis von der Bäckerei Komm. che 0 Was Siaß Bayrisch Creme im Weckglas serviert mit Kirschn 9,50 Windbeutl gefüllt mit Sahne und Puderzucker 8,50 gefüllt mit Sahne und Kirschn 9,90 gefüllt mit Sahne, Erdbeern und Vanill’eis -saisonal- 12,50 Lauwarmer Apfelstrudl mit warmer Vanill’soß‘ oder mit cremigm Vanill’eis 9,50 Warmer Topfnstrudl - in Bayern is "Quark" Topfn dazu Zwetschgenkompott 8,90 Marilln-Knödl - kann a bisserl dauern! in Zimt-Zucker-Brösl gwälzt und mit Frucht-Soß‘ angricht 9,90 Kaiserschmarrn - unsere siaße Spezialität im Pfandl serviert – kann a bisserl dauern! mit Mandln, Weinberln (Rosinen) und karamellisiert, dazu fruchtiger Zwetschgen-Röster (Kompott) 16,90 Cremigs Vanill’eis mit warmen Himbeern mit Schlagrahm und einem hausgmachten Platzerl 8,90 G’mischts Eis cremigs Vanill’-, Schoko- und Erdbeereis und einem hausgmachten Platzerl 8,90 mit Schlagrahm 9,50 Eiskaffee 10 oder Eisschokolad‘ mit cremigm Vanill’eis, hausgmachtem Platzerl und Schlagrahm 7,50 Schlemmer-Espresso Kugl Vanill’eis mit Espresso 10 6,50 Eis mit Schuß Kugl Vanill’eis oder Schoko- mit einem Schuß Eierlikör und Schlagrahm 6,90 oder Baileys 6,90 Alle mit * gekennzeichnetem Preis’ san kleanere Portionen. 5,90 Wos Guads zum Ess’n und Dring’n 0,3 l 0,5 l 4,50 5,20 – 5,20 kcal/100 ml 4,50 5,20 n 47 kcal/100 ml 4,80 5,60 – 5,60 – 5,60 – 5,60 orien 42 kcal/100 ml 5,00 – re 5,20 5,90 4,50 5,20 – 5,60 – 6,50 – 0,00 * bleifrei bedeutet alkoholfrei 2 77-0 · Telefax 08821.73 22 77-9 atz-garmisch.de Bedienung. en erfolgen können. er n – aus www.bayrisches woerterbuch.de. v-online.de
Was Warm’s Haferdrink Tasse Kaffee 2,3,10 3,50 Haferl Kaffee 10 5,90 Espresso 10 3,20 Espresso Doppio 10 4,90 Espresso Macchiato 10 3,50 3,60 Latte Macchiato 10 5,90 6,50 Tasse Cappuccino 10 3,90 4,30 Haferl Cappuccino 10 5,90 6,30 Haferl Milchkaffee 10 5,50 6,00 Haferl Kakao mit Sahne 5,50 5,80 Latte Baileys 10 8,50 Haferl Jagertee 1 -saisonal- 6,50 Haferl Tee verschiedene Sorten 10 4,50 Haferl Tee mit Rum 10 6,50 Haferl Glühwein -saisonal- 6,50 Was Koit’s 0,3 l 0,5 l Fanta im Flascherl 1,2,3 4,20 – Coca-Cola im Flascherl 1,3,10 4,20 – Spezi 2,3,10 4,20 5,20 Zitronenlimo 2,3,10 4,20 5,20 Apfelsaft naturtrüb 4,50 6,90 Maracujasaft 4,50 6,90 Rhabarbersaft 4,50 6,90 Johannisbeersaft 4,50 6,90 Orangensaft 4,50 6,90 Apfelsaftschorle naturtrüb 4,20 5,20 Maracujasaftschorle 4,20 5,20 Rhabarbersaftschorle 4,20 5,20 Johannisbeersaftschorle 4,20 5,20 Orangensaftschorle 4,20 5,20 Holundersaftschorle 3,80 4,60 Adelholzener 0,25 l 0,75 l im Flascherl, quirlig oder still 3,50 7,50 Granderwasser 0,5 l 3,90 Schweppes chininhaltig 0,2 l 3,90 San Bitter 1 0,1 l 3,90 San Bitter Orange 1 6,90 Aus’m Suppentopf Rindssuppentopf mit dünn gschnittenem Rindfleisch, feinen Nudeln und Gmüsstreifn 9,90 Fruchtige Tomatnsuppn mit Crème fraîche, Sellerie und Basilikum-Öl 8,50 Kräftige Rindssuppn mit zwei Leber-Knödl oder zwei Speck-Knödl 8,90 Was Kloan’s vornweg Veganes Dreierlei Hummus, Knoblauch-Dip und Oliven mit Brotkörberl 1,7 9,90 Dreierlei Brotaufstrich würzige grobe Leberwurst, cremiger O’batzda und deftigs Griebenschmalz mit Brotkörberl 2 9,90 Der Mohrenwirt, der schaut recht zwider, d’rum zecht’s jetzt recht, dann lacht er wieder! Alle mit * gekennzeichnetem Preis’ san kleanere Portionen. Wenn d’Wurst so dick wias Brot is, is wurscht, wia dick dass’ Brot is. Brotzeit is de schenste Zeit… 3 Stück Wiener Würschtl mit Brot 4,7,9,10 8,50 2 Stück Weißwürscht vom „Lois“ in der Terrine serviert, mit siaßm Senf und einer Brezn 4,7 9,90 Of'nfrischer Leberkas mit Erdäpfel-Salat 1,4,7,9 11,50 Cremiger O’batzda mit rotn Zwiebln und Kümml-Stangerl angricht, dazu eine Brezn 2 13,50 „Almkasteller“ Emmentaler, Bergkas, Camenbert, Romadur und O’batzda, dazu gibt´s Butter, Gewürzgurkerl, Bauernbrot und Feigensenf 2,6 20,90 Bayrischer Wurstsalat von der Regensburger mit Gewürzgurkerl und rotn Zwiebln, dazu Bauernbrot 2,4,6,7,9 11,90 auch mit Kas 13,50 Brotzeitbrett’l roher Schinkn, kalter Bratn, Fleischpflanzerl, Radieserl, Ei, grobe Leberwurst, O’batzda und Bergkas, dazu rahmige Butter, Gewürzgurkerl und Bauernbrot 1,2,4,6,7,8,9 20,90 Portion kalter Schweinsbraten auf’m Holzbrett’l angricht dazu servieren mia rahmige Butter, Gewürzgurkerl und Bauernbrot 2,6 14,90 Veggie Brotzeit Radieserl, O’batzda, Gurken- und Gelbe-Rüben-Stangerl, gebratenen Zucchini-Scheibn, Ei, zweierlei Dips und Bauernbrot 2,6 16,90 Schinken-Speck-Brett’l mit Almkas, Gewürzgurkerl und Bauernbrot 20,90 W Was Frisch’s Almfrische G’sundheit bunt gmischter Salat an weißem Balsamico-Dressing mit Avocado, Ziegenkäse, Pinienkernen und Granatapfel 1,2,4,8 20,50 Tofu statt Ziegenkäse 20,50 Goaßnkas bunt gmischter Salat an weißem Balsamico-Dressing mit lauwarmem, karamellisiertem Ziegenkäse, Birnenspalten und Walnüssen 1,2,3 18,50 Gackerl auf’m Bladl bunt gmischter Salat an weißem Balsamico-Dressing mit pikant gebratenen Hendl-Brust-Streifen 1,2,3 19,90 Forelle war gestern! bunt gmischter Salat an weißem Balsamico-Dressing mit gebratenem Saiblingsfilet 1,2,3 26,50 Erdä Was ganz ohne Fleisch Sahnige Kas’spatz‘n im Pfandl serviert mit röschn Zwiebln und Blattsalaten 15,90 * 18,50 Gmischte Schwammerl in aromatischem Rahm mit Servietten-Knödl 15,90 Of'n-Kartoffl mit Kräuterschmand und gmischtem Salat 14,50 mit Gmüs 16,50 Knödelei zwei deftige Spinat-Knödl dazu Nussbutter und Blattsalate1,2 17,50 Goaßn Burger Ziegenkäse-Burger, angricht mit Blaukraut-Salat, karamellisierten Kaki-Scheibn, dazu Süßkartoffl-Pommes 7,8,9 19,90 Auf der Haut anbratnes Saiblingsfilet – vom „Platzfisch” aus Mittenwald in siaß-saurem Wurzel-Sud mit röschn Bratkartoffln 1,2 24,90 * 29,50 Aufm Grill bratnes Forellenfilet – vom „Platzfisch” aus Mittenwald auf buntem Erdäpfel-Gmüs, dazu siaße Preiselbeern und fein graspelter Meerrettich 1,3,4 26,90 Probieren S unser hausgma Eis von de Bäckerei Ko Hauptsach’n Anbratner Leberkas mit Spiegelei und rösch angebratenen Erdäpfeln 1,4,7,9 15,50 Hax’nfetz’n Gwürfelts mit Zwiebln und Kräutern angschwenkts Hax‘nfleisch mit Of’n-Kartoffl und cremigem Kräuterschmand 17,50 Zweierlei vom Schwein – frisch aus dem Of'nrohr gebratener Schweinshals und Wammerl mit Krusterl in kräftiger Dunkelbiersoß‘ mit Kartoffl-Knödl 2,3,5,6 15,50 * 18,90 Rösch bratne Schweinshax’n – der Mohrenplatz-Renner mit dunkler Bratnsoß‘ und zwei Kartoffl-Knödl 2,3,5,8,9 19,90 Jaga-Teller gschnetzelts Hendl-Brüsterl mit aromatischen Rahmschwammerl, Butterspätzle und siaßn Preiselbeeren 6 18,90 * 21,90 Würzigs Gulasch vom bayrischen Rindvieh – ein Klassiker der bayrischen Küche mit Butterspätzle 25,90 Hirsch Gulasch aus der Hoamat - Wild-Jagd im Karwendel an Preislbeer-Rahm-Soß‘ mit Servietten-Knödl 26,90 Zwieblrostbratn aus der Rinderlendn – medium gebraten mit röschn Bratkartoffln und knusprigen Zwiebln 7,8,9 33,50 Original Wiener Schnitzel aus der Kalbslendn dünn ausklopft – dazu Bratkartoffln und siaße Preiselbeern 29,90 Wildfleisch-Burger - saftig gebraten aus der Hoamat - Wild-Jagd im Karwendel angricht mit Blaukraut-Salat, karamellisierten Zwiebln, dazu Süßkartoffl-Pommes 20,90 auch mit Camenbert 11 23,50 Hendl-Brust Sandwich Toast mit Hendl-Brust, Speck, Zwiebln, Tomatn, Salat und Pommes 1,2 23,50 Rinderlendn Sandwich Toast mit Rinderlendn, Speck, Zwiebln, Tomatn, Salat und Pommes 1,2 32,50 crem K Alle mit * gekennzeichnetem Preis’ san kleanere Portionen. Beilagen Butterspätzle Würzigs Blaukraut Speckkrautsalat 5,50 Erdäpfel-Salat Bratkartoffln Pommes Süßkartoffl-Pommes 5,90 Tagesgmüs Beilagensalat 6,50
Glasl Flaschn An Rot‘n L 0,2 l 0,75 l Kalterer See Classico, trocken 6,90 – Spätburgunder Platz / Pfalz, vollmundig 7,50 25,50 Merlot Edition Platz / Pfalz, trocken 9,90 34,50 Cabernet Editon Platz / Pfalz, trocken 9,90 34,50 Blauer Zweigelt QW St. Severin, trocken 8,50 28,90 Bardolino Monte del Fra, fruchtig-leicht, trocken 8,90 31,00 An Weiß‘n L Hauswein 6,90 – Riesling Edition Platz / Pfalz, trocken 8,50 28,90 Chardonnay Platz / Pfalz, trocken 8,50 28,90 Weißer Burgunder Platz / Pfalz, trocken 8,50 28,90 Grauer Burgunder Platz / Pfalz, trocken 8,50 28,90 Grüner Veltliner Kremser Sandgrube 8,90 31,00 Custoza Monte del Fra, trocken 8,90 31,00 Bardolino Chiaretto Rosé Monte del Fra, trocken 8,90 31,00 Lugana Monte del Fra, leicht – 34,00 Spätburgunder Rosé Platz / Pfalz 8,50 28,90 Crémant Rosé 0,1 l 8,90 51,00 Prosecco Mionetto Extra Dry 0,1 l 5,50 35,00 Glasl Karaffn Weinschorle L 0,2 l 0,5 l weiß oder rot 5,50 9,90 Hugo, auch alkoholfrei 0,2 l 8,90 Aperol Spritz 1, auch alkoholfrei 0,2 l 8,90 Campari Orange 1 0,2 l 8,90 Gin Tonic chininhaltig 0,2 l 9,90 Wodka Lemon chininhaltig 0,2 l 9,90 Aperitivo Arancia 0,0% & Tonic alkoholfrei 0,2 l 8,90 Schnapserl vom Lantenhammer 2 cl Waldhimbeerbrand und Williamsbrand unfiltriert 7,50 Marillenbrand, Haselnuss 7,50 Enzian und Obstler im Holzfass greift 6,50 Spezial-Kräuter 6,50 Lantenhammer Likör 6,50 Bavarka Vodka 7,50 Bavarka Gin 7,50 SILD Bavarian Single Malt-Whisky 10,90 Pau Orig Stam Orig Alko Alt Hef Hef Stam Hef Stam Hef Prem Okt Stam Rad Ruß Col Frei in Be Mo Was ganz ohne Fleisch Sahnige Kas’spatz‘n im Pfandl serviert mit röschn Zwiebln und Blattsalaten 15,90 * 18,50 Gmischte Schwammerl in aromatischem Rahm mit Servietten-Knödl 15,90 Of'n-Kartoffl mit Kräuterschmand und gmischtem Salat 14,50 mit Gmüs 16,50 Knödelei zwei deftige Spinat-Knödl dazu Nussbutter und Blattsalate1,2 17,50 Goaßn Burger Ziegenkäse-Burger, angricht mit Blaukraut-Salat, karamellisierten Kaki-Scheibn, dazu Süßkartoffl-Pommes 7,8,9 19,90 Auf der Haut anbratnes Saiblingsfilet – vom „Platzfisch” aus Mittenwald in siaß-saurem Wurzel-Sud mit röschn Bratkartoffln 1,2 24,90 * 29,50 Aufm Grill bratnes Forellenfilet – vom „Platzfisch” aus Mittenwald auf buntem Erdäpfel-Gmüs, dazu siaße Preiselbeern und fein graspelter Meerrettich 1,3,4 26,90 Probieren S unser hausgma Eis von de Bäckerei Ko Hauptsach’n Anbratner Leberkas mit Spiegelei und rösch angebratenen Erdäpfeln 1,4,7,9 15,50 Hax’nfetz’n Gwürfelts mit Zwiebln und Kräutern angschwenkts Hax‘nfleisch mit Of’n-Kartoffl und cremigem Kräuterschmand 17,50 Zweierlei vom Schwein – frisch aus dem Of'nrohr gebratener Schweinshals und Wammerl mit Krusterl in kräftiger Dunkelbiersoß‘ mit Kartoffl-Knödl 2,3,5,6 15,50 * 18,90 Rösch bratne Schweinshax’n – der Mohrenplatz-Renner mit dunkler Bratnsoß‘ und zwei Kartoffl-Knödl 2,3,5,8,9 19,90 Jaga-Teller gschnetzelts Hendl-Brüsterl mit aromatischen Rahmschwammerl, Butterspätzle und siaßn Preiselbeeren 6 18,90 * 21,90 Würzigs Gulasch vom bayrischen Rindvieh – ein Klassiker der bayrischen Küche mit Butterspätzle 25,90 Hirsch Gulasch aus der Hoamat - Wild-Jagd im Karwendel an Preislbeer-Rahm-Soß‘ mit Servietten-Knödl 26,90 Zwieblrostbratn aus der Rinderlendn – medium gebraten mit röschn Bratkartoffln und knusprigen Zwiebln 7,8,9 33,50 Original Wiener Schnitzel aus der Kalbslendn dünn ausklopft – dazu Bratkartoffln und siaße Preiselbeern 29,90 Wildfleisch-Burger - saftig gebraten aus der Hoamat - Wild-Jagd im Karwendel angricht mit Blaukraut-Salat, karamellisierten Zwiebln, dazu Süßkartoffl-Pommes 20,90 auch mit Camenbert 11 23,50 Hendl-Brust Sandwich Toast mit Hendl-Brust, Speck, Zwiebln, Tomatn, Salat und Pommes 1,2 23,50 Rinderlendn Sandwich Toast mit Rinderlendn, Speck, Zwiebln, Tomatn, Salat und Pommes 1,2 32,50 crem K Alle mit * gekennzeichnetem Preis’ san kleanere Portionen. Beilagen Butterspätzle Würzigs Blaukraut Speckkrautsalat 5,50 Erdäpfel-Salat Bratkartoffln Pommes Süßkartoffl-Pommes 5,90 Tagesgmüs Beilagensalat 6,50
Paulaner Biere Frisch vom Faßl 0,3 l 0,5 l Original Münchner Hell im Stoakriagal Stammwürze 11,5 % | Alkohol 4,9 % | Kalorien 42 kcal/100 ml 4,50 5,20 Original Münchner Hell – bleifrei * aus da Flaschn Alkohol unter 0,5 % | Kalorien 26 kcal/100 ml – 5,20 Alt Münchner Dunkel Stammwürze 12,5 % | Alkohol 5,0 % | Kalorien 45 kcal/100 ml 4,50 5,20 Hefe-Weißbier Naturtrüb Stammwürze 12,5 % | Alkohol 5,5 % | Kalorien 47 kcal/100 ml 4,80 5,60 Hefe-Weißbier Dunkel aus da Flaschn Stammwürze 12,4 % | Alkohol 5,3 % | Kalorien 45 kcal/100 ml – 5,60 Hefe-Weißbier Leicht aus da Flaschn Stammwürze 7,7 % | Alkohol 3,2 % | Kalorien 28 kcal/100 ml – 5,60 Hefe-Weißbier – bleifrei * aus da Flaschn Kalorien 20 kcal/100 ml – 5,60 Premium Pils aus da Flaschn Stammwürze 11,5 % | Alkohol 4,9 % | Kalorien 42 kcal/100 ml 5,00 – Oktoberfest Bier zur Wies’n, frisch ozapft, Maibock, Spezialbiere Stammwürze 13,7 % | Alkohol 6,0 % | Kalorien 50 kcal/100 ml 5,20 5,90 Radler Hell oder Dunkel 4,50 5,20 Ruß auch bleifrei * 2 – 5,60 Cola Weizen 1,3,6,7,10 oder Hell – 6,50 Freibier für unsere 66-jährigen Gäste in Begleitung ihrer Eltern – 0,00 * bleifrei bedeutet alkoholfrei Mohrenplatz 4 · 82467 Garmisch-Partenkirchen · Telefon 08821.73 22 77-0 · Telefax 08821.73 22 77-9 info@mohrenplatz-garmisch.de · www.mohrenplatz-garmisch.de Guat zu wiss’n Insere Preis‘ san in Euro auszeichnet, inklusiv Steier und Bedienung. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass pro Tisch nur 2 Abrechnungen erfolgen können. Vielen Dank und auf Wiederseh'n Ihr Wirt Andreas Fischer und seine Mitarbeiter Wenn’s Kriagal ned gnuag voll is lasst’s es nachschenk’n. PS: Bayrische Überschriften-Übersetzungen net ganz Original – damits no die meistn verstehn – aus www.bayrisches woerterbuch.de. Wer an b’sonderen Text braucht findet ihn bei: www.text-kreativ-online.de Was ganz ohne Fleisch Sahnige Kas’spatz‘n im Pfandl serviert mit röschn Zwiebln und Blattsalaten 15,90 * 18,50 Gmischte Schwammerl in aromatischem Rahm mit Servietten-Knödl 15,90 Of'n-Kartoffl mit Kräuterschmand und gmischtem Salat 14,50 mit Gmüs 16,50 Knödelei zwei deftige Spinat-Knödl dazu Nussbutter und Blattsalate1,2 17,50 Goaßn Burger Ziegenkäse-Burger, angricht mit Blaukraut-Salat, karamellisierten Kaki-Scheibn, dazu Süßkartoffl-Pommes 7,8,9 19,90 Auf der Haut anbratnes Saiblingsfilet – vom „Platzfisch” aus Mittenwald in siaß-saurem Wurzel-Sud mit röschn Bratkartoffln 1,2 24,90 * 29,50 Aufm Grill bratnes Forellenfilet – vom „Platzfisch” aus Mittenwald auf buntem Erdäpfel-Gmüs, dazu siaße Preiselbeern und fein graspelter Meerrettich 1,3,4 26,90 Probieren S unser hausgma Eis von de Bäckerei Ko Hauptsach’n Anbratner Leberkas mit Spiegelei und rösch angebratenen Erdäpfeln 1,4,7,9 15,50 Hax’nfetz’n Gwürfelts mit Zwiebln und Kräutern angschwenkts Hax‘nfleisch mit Of’n-Kartoffl und cremigem Kräuterschmand 17,50 Zweierlei vom Schwein – frisch aus dem Of'nrohr gebratener Schweinshals und Wammerl mit Krusterl in kräftiger Dunkelbiersoß‘ mit Kartoffl-Knödl 2,3,5,6 15,50 * 18,90 Rösch bratne Schweinshax’n – der Mohrenplatz-Renner mit dunkler Bratnsoß‘ und zwei Kartoffl-Knödl 2,3,5,8,9 19,90 Jaga-Teller gschnetzelts Hendl-Brüsterl mit aromatischen Rahmschwammerl, Butterspätzle und siaßn Preiselbeeren 6 18,90 * 21,90 Würzigs Gulasch vom bayrischen Rindvieh – ein Klassiker der bayrischen Küche mit Butterspätzle 25,90 Hirsch Gulasch aus der Hoamat - Wild-Jagd im Karwendel an Preislbeer-Rahm-Soß‘ mit Servietten-Knödl 26,90 Zwieblrostbratn aus der Rinderlendn – medium gebraten mit röschn Bratkartoffln und knusprigen Zwiebln 7,8,9 33,50 Original Wiener Schnitzel aus der Kalbslendn dünn ausklopft – dazu Bratkartoffln und siaße Preiselbeern 29,90 Wildfleisch-Burger - saftig gebraten aus der Hoamat - Wild-Jagd im Karwendel angricht mit Blaukraut-Salat, karamellisierten Zwiebln, dazu Süßkartoffl-Pommes 20,90 auch mit Camenbert 11 23,50 Hendl-Brust Sandwich Toast mit Hendl-Brust, Speck, Zwiebln, Tomatn, Salat und Pommes 1,2 23,50 Rinderlendn Sandwich Toast mit Rinderlendn, Speck, Zwiebln, Tomatn, Salat und Pommes 1,2 32,50 crem K Alle mit * gekennzeichnetem Preis’ san kleanere Portionen. Beilagen Butterspätzle Würzigs Blaukraut Speckkrautsalat 5,50 Erdäpfel-Salat Bratkartoffln Pommes Süßkartoffl-Pommes 5,90 Tagesgmüs Beilagensalat 6,50
Bei bestehender Lebensmittelunverträglichkeit geben Ihnen unsere Service-Mitarbeiter gerne Auskunft. Angabepflichtige Zusatzstoffe: 1 = Farbstoffe, 2 = Konservierungsstoffe, 3 = Antioxidationsmittel, 4 = Geschmacksverstärker, 5 = geschwefelt, 6 = Süßungsmittel, 7 = mit Phosphat, 8 = mit Rauch, 9 = Nitritpökelsalz, 10 = Koffein, L = Sulfite Vegetarisch Vegan möglich Bäckerei Komm, Getränke-Fachgroßhandel Bier-Mühle, Metzgerei Christl, Endress Gastronomie Service, Lantenhammer Edelbrände, Safis Obst & Gemüse Express, Paulaner Brauerei, Platzfisch Mittenwald, Wein Wittig, Wildkaffee, Klosterbrauerei Ettal, Heimatwild, Trachten- und Modehaus Grasegger & Nagel Werbeagentur. „Das bayerische Wirtshaus im Herzen von Garmisch“ Seinen Namen hat der Mohrenplatz seit 1927 nach dem ehemaligen Hotel Drei Mohren, das nach Leerstand seit 1978 im Frühjahr 1982 abgerissen wurde – heute Mohrenplatz 7. Den Namen brachte der Wirt und Wildschütz Josef Reiser von seinem „Gasthaus zu den drei Mohren“ aus Partenkirchen mit. Als Wirt „Hochfein Pickfein“ gelang ihm Anfang der 80er Jahre des 19. Jhs. das „Drei Mohren“ in Garmisch neu zu etablieren und 1890 zu einem angesehenen und großen Hotel-Restaurant auszubauen. Im Jahre 1740, nach dem Abriss einer alten Schmiede, wurde das Haus mit der Nummer 4, als Wohnhaus mit Stallungen erbaut. 1840 erwarb die Gemeinde dieses Gebäude und baute es zur Schule um (zwei Klassenzimmer und Wohnraum für die Lehrer). 2005 schrieb die Marktgemeinde die Umgestaltung des Mohrenplatzes aus. Unter 12 Mitbewerbern erhielten wir den Zuschlag. Der Abbruch des „alten Schulhauses“ und der Baubeginn wurden durch einen angestrebten Bürgerentscheid verzögert. Allen Widrigkeiten zum Trotz, wurde das Wirtshaus „Mohrenplatz“ am 09. Dezember 2007 nach nur 7 ½ monatiger Bauzeit von Familie Fischer aus Ettal eröffnet. Zur Vermeidung unnötiger Tonnen an Einweggeschirr, haben wir uns entschieden mit der Firma ReCup zusammen zu arbeiten und verzichten somit weitestgehend auf den Gebrauch von umweltschädlichem Einweggeschirr. ab 1. Advent Der Wintergarten am Mohrenplatz Alle mit * gekennzeichnetem Preis’ san kleanere Portionen. Herzlichen Dank unseren regionalen Partnern und ihren hochwertigen Produkten. Bei der Produktauswahl legen wir ganz besonderen Wert auf Lieferanten mit möglichst kurzen Lieferwegen und bestmöglicher artgerechter Tierhaltung. Gerade aus diesem Grund verzichten wir bewusst auf US- und Südamerikanisches Fleisch. Keine Massen-, Gen- und Turboaufzucht. Es ist sehr aufwendig, Bayerisches Rindfleisch in gleichbleibender Qualität und Menge zu beziehen und zudem im Einkauf wesentlich teurer als Überseeprodukte. Dennoch halten wir an unserer Philosophie fest, unseren Gästen nur LEBENSmittel anzubieten, die wir auch selbst täglich essen. Geschenkidee verschenke einen Gutschein auch online erhältlich 17,50 -Scheibn, Mittenwald 29,50 ttenwald ttich 1,3,4 26,90 FISCHER’S Don Gelato ...rollt auch zu Ihnen nach Hause. Bestückt mit Ihrem Wunscheis verzaubert er Ihre Gäste und / oder Kunden. www.dongelato-garmisch.de Probieren Sie unser hausgmachtes Eis von der Bäckerei Komm. 0 mit 18,90 nner 0 erl, 0 yrischen Küche aten 0 9,90 mmes 20,90 23,50 32,50 Was Siaß Bayrisch Creme im Weckglas serviert mit Kirschn 9,50 Windbeutl gefüllt mit Sahne und Puderzucker 8,50 gefüllt mit Sahne und Kirschn 9,90 gefüllt mit Sahne, Erdbeern und Vanill’eis -saisonal- 12,50 Lauwarmer Apfelstrudl mit warmer Vanill’soß‘ oder mit cremigm Vanill’eis 9,50 Warmer Topfnstrudl - in Bayern is "Quark" Topfn dazu Zwetschgenkompott 8,90 Marilln-Knödl - kann a bisserl dauern! in Zimt-Zucker-Brösl gwälzt und mit Frucht-Soß‘ angricht 9,90 Kaiserschmarrn - unsere siaße Spezialität im Pfandl serviert – kann a bisserl dauern! mit Mandln, Weinberln (Rosinen) und karamellisiert, dazu fruchtiger Zwetschgen-Röster (Kompott) 16,90 Cremigs Vanill’eis mit warmen Himbeern mit Schlagrahm und einem hausgmachten Platzerl 8,90 G’mischts Eis cremigs Vanill’-, Schoko- und Erdbeereis und einem hausgmachten Platzerl 8,90 mit Schlagrahm 9,50 Eiskaffee 10 oder Eisschokolad‘ mit cremigm Vanill’eis, hausgmachtem Platzerl und Schlagrahm 7,50 Schlemmer-Espresso Kugl Vanill’eis mit Espresso 10 6,50 Eis mit Schuß Kugl Vanill’eis oder Schoko- mit einem Schuß Eierlikör und Schlagrahm 6,90 oder Baileys 6,90 Alle mit * gekennzeichnetem Preis’ san kleanere Portionen. at 5,50 -Pommes 5,90
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzk0ODY=